Лабиринт Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринт Мистера Онима » Клиническое отделение » 10 улыбок в честь юбилейного флуда

10 улыбок в честь юбилейного флуда

Сообщений 691 страница 720 из 820

691

Мы с рюуком за постапокалипсис, но после взрыва можно будет выйти на поверхность только в зашите ведь.
Может быть, не взрыв будет, а что-то другое?
Хотя я вот вижу, Виктор про бункер пишет, это вариант

Про постапокалипсис в первую очередь фоллаут вспомнил, а ещё отклонение от нормы уиндема хд

0

692

Granny написал(а):

1. Зомби-апокалипсис, офк. От обычных классических до мутировавших тварей.
2. Обычный вирус, что-то типа мутировавшей версии гриппа, который за короткое время выкосил большую часть человечества и да здравствует анархия в оставшихся рядах. единственное, что здесь будет противостояние только между людьми, ну и матушкой природой еще возможно.
3. Ядерный взрыв, опять таки уничтоживший большую часть населения. ну и тут придется начинать спустя какое-то время после взрыва, когда можно будет вылезти из бункера. и здесь опять таки возможны мутанты и прочие вариации.

Мне очень нравятся эти варианты. Есть где разгуляться х)

Victor Frankenstein написал(а):

онечно, ради разнообразия можно выдумать несколько типов зомбаков, но это всё равно кажется скучным в сравнении с миром после ядерного взрыва.

Granny написал(а):

ну, при всей моей безграничной и нежной люблю к зомби, я тоже считаю, что эта тема уже избита и изжевана кем только можно.)

Не могу не согласиться х) Мир после ядерного взрыва кажется куда интереснее. Респираторы, счетчики гейгера, прямо красота * _ *

+1

693

Gremlin написал(а):

Про постапокалипсис в первую очередь фоллаут вспомнил, а ещё отклонение от нормы уиндема хд

А мне после фоллаута в голову Сотня пришла х)

0

694

Gremlin написал(а):

но после взрыва можно будет выйти на поверхность только в зашите ведь.

я где-то слышал, что спустя какое-то время после ядерного взрыва планета восстанавливается. Но опять таки этот вопрос надо будет изучить. то есть, если вариант со взрывом то тогда мы будем играть либо за поколение родившееся и выросшее в бункере и теперь осторожно осваиваем планету на предмет жизни на ней, либо спустя несколько лет после того, как люди вышли на землю и уже вроде как потихоньку на ней живут. но опять таки нужно будет изучить вопрос с радиацией - насколько от нее может очиститься планета и за какой срок. просто я не уверен, что если люди, которые несколько поколений жили практически в стерильных условиях в бункере не умрут, если выйдут на землю от которой хоть  и немного но будет фонить радиацией. Тут надо думать, крч.

0

695

Poison Ivy написал(а):

Респираторы, счетчики гейгера, прямо красота * _ *

кстати. респираторы, вай нот.)

0

696

сдается мне, большинство за пост-ядерку? но тогда только да, из бункера наружу только в защитном обмундировании. Ну или все выросли в бункере и о мире до взрыва помнит только бабуля хд
Мне, кстати или не очень, в связи ядерной войной вспомнился фильм с бренданом фрейзером в главной роли, отец его героя боялся ядерной войны и построил бункер под своим домом. Гг, в общем, в этом бункере родился и вырос.

0

697

может, нам создать какой-нибудь тестовик и перенести обсуждения туда?

0

698

Никто не учитывает, что кирдык планете может настатьи  не из-за ядерного взрыва, а, например, из-за каких-то экспериментальных спор, из-за газа, уничтожающего людей и не вредящего только определённой группе крови, например, либо реально просто вирус какой-то, который выкосил пару материков, а островитяне могли выжить. И споры, и газ, и вирус могли повлиять на живых существ и растения, создать совершенно новую экосистему, а люди, закрывшиеся в бункерах, смогут в ней существовать, переболев парой новых болезней и всё. И вот вам полностью новый мир без радиации(или с радиоактивными зонами, где происходили выбросы по разным причинам), где можно не упаковываться в гермокостюмы. Постапокал, строящийся на радиации сильно ограничивает игроков в фантазии, мне кажется, а также я не фанат зомби в ролевых играх. И тут можно сгенерировать совершенно новый мир с новыми существами его населяющими и всё такое прочее. И играть и ужасы, и что угодно. То есть, лично я постапокал вижу, как победу природы над человеком(пусть даже ей помогли со стороны каким-то катализатором), а не пустынные пустыни и разрушенная разруха с фоновой музыкой в виде треска счётчика Гейгера )

+1

699

может, нам создать какой-нибудь тестовик и перенести обсуждения туда?

А смысл? И тут всё нормально обсуждается, никого не надо никуда утаскивать. Всё равно форум умер, тут игры точно обсуждаться уже не будут.

0

700

Miss Peregrine написал(а):

То есть, лично я постапокал вижу, как победу природы над человеком(пусть даже ей помогли со стороны каким-то катализатором), а не пустынные пустыни и разрушенная разруха с фоновой музыкой в виде треска счётчика Гейгера )

меня вдохновляет разрушенная разруха.

0

701

А смысл? И тут всё нормально обсуждается, никого не надо никуда утаскивать. Всё равно форум умер, тут игры точно обсуждаться уже не будут.

как вам удобнее будет. мне всё равно где обсуждать.

0

702

меня вдохновляет разрушенная разруха.

То есть, что-тог типа фоллаута?

0

703

То есть, что-тог типа фоллаута?

да, типа него... хотя я мало с ним знаком.

0

704

думаю, лучше взять что-то за основу
я читал книги и имею некоторое представление о Фоллауте, допустим, поэтому в разруху будет играть проще
Если брать идею постапокалипсиса совсем с нуля и придумывать что-то вообще оригинальное, думаю, мы застрянем в самом начале)
Я бы взял базу (чужие идеи за основу), свои идеи сверху, чтобы обсуждение матчасти не поглотило нас)

Зомби делать не обязательно, там мутации всякие будут (животеые, растения и прочее), вот на этом можно разойтись

0

705

В любом случае, если мы хотим мутации животных, растений и, возможно, людей, игру надо будет строить не с момента ядерного взрыва, поэтому скорее всего придется отыгрывать несколько поколений спустя. А с этим проще, ибо та же самая радиоактивная пустыня будет не везде, часть планеты все равно зарастет лесами и прочими растительностями. Соответственно, с выходом на планету из бункеров будет проще. Согласен с Гремлином, что проще будет взять что-то за основу и от этого отталкиваться.

0

706

будем брать за основу фоллаут?

0

707

будем брать за основу фоллаут?

Я с игрой и миром знаком очень поверхностно, поэтому тут воздержусь и доверюсь остальным.) в любом случае это же будет только каркас на котором можно будет написать что-то свое, так?

0

708

Частично можно Фоллаут, да, но я застрял на процессе установки одной из частей хд
Но установлю хд
Короче, пока тоже поверхностно

Предлагаю обсудить каркас, что берём)

0

709

Granny написал(а):

Я с игрой и миром знаком очень поверхностно, поэтому тут воздержусь и доверюсь остальным.) в любом случае это же будет только каркас на котором можно будет написать что-то свое, так?

я тоже очень поверхностно знаком, поэтому интересуюсь, что же мы будем брать за основу, чтобы я начал эту основу изучать.

0

710

Я, не буду скрывать, несколько равнодушный к постапу человеку, но в связи с Лабиринтом и бункерами мне вспоминается серия "Метро". На поверхность там обычно не выходят, но и под землёй достаточно веселья обеспечено.
Но это я так... в качестве маленькой идеи кидаю, может придётся кому по душе.

0

711

я тоже очень поверхностно знаком, поэтому интересуюсь, что же мы будем брать за основу, чтобы я начал эту основу изучать.

я тут, кстати, вспомнил еще, что как то натыкался на книгу по постапокалипсису "Дорога". Руки до нее так и не дошли, но насколько я помню там постапокалипсис не объяснялся. Типа просто произошел какой-то глобальный пипец и теперь все плохо. Можно в общем-то тоже в подробности не вдаваться, что к этом привело. Из разряда потому что потому.
А так - да, можно фоллаут, мне все равно в голову ничего другого не приходит. и это вроде как чуть ли не один из первых грамотных миров в мире ядерного постапокалипсиса.

Отредактировано Granny (27 Май 2017 20:07:21)

0

712

Granny написал(а):

я тут, кстати, вспомнил еще, что как то натыкался на книгу по постапокалипсису "Дорога". Руки до нее так и не дошли, но насколько я помню там постапокалипсис не объяснялся. Типа просто произошел какой-то глобальный пипец и теперь все плохо. Можно в общем-то тоже в подробности не вдаваться, что к этом привело. Из разряда потому что потому.

а, то есть ты говорил о научном обосновании начала апокалипсиса? потому что я тоже не думаю, что он нужен. всегда можно оставить причину неизвестной. на эту книгу тоже натыкался. и вроде бы по ней фильм снят, который я даже начинал смотреть.

занимательная информация, если всё-таки обоснуй нужен )))

Гораздо опаснее могут быть ошибочные действия более продвинутых роботизированных систем. 26 сентября 1983 года принятая на вооружения за год до этого система «Око» сообщила советскому командованию, что американская сторона запустила межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman, что требовало немедленной ответной ядерной атаки.
Спутники «Ока» летали по орбите типа «Молния», позволявшей им фиксировать инфракрасное излучение от взлетающих ракет на фоне края земного диска. Это позволяло не путать излучение ракет с отражением солнечного излучения от нижней кромки облаков. Но 28 сентября взаимное расположении Солнца, Земли и спутников оказалось таково, что нагрев части облаков у края диска все же достиг критической величины и космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН, то самое «Око») принял его за пуск пяти американских ракет. В теории, СПРН была оснащена компьютером, который позволял отфильтровывать отражении солнечного ИК-излучения от облаков и не смешивать его реальными запусками. Увы, в тот раз специализированное программное обеспечение не справилось с таким отделением шумов от сигнала. Детали сбоя по понятным причинам засекречены. Однако полковник Станислав Петров, присутствовавший в тот день на командном пункте «Серпухов-15», уже после распада СССР в интервью сообщал, что после этого инцидента программа, отвечавшая за фильтрацию данных со спутников была переписана. Так из-за некорректной работы одной программы весь мир на шесть минут оказался на пороге ядерной войны.К счастью, отражения от облаков, принятые за реальные пуски, были малочисленны, а Петров посчитал, что США вряд начнут ядерную войну с СССР с запуска всего пяти ракет — ведь они явно не смогли бы подорвать советский атомный потенциал. Поэтому он решил подождать данных с наземных радаров и других систем оповещения, не подтвердивших ложных данных «Ока».
В настоящее время ПО играет критическую роль в гораздо большем количестве областей, чем во времена, когда оно едва не начало последнюю войну. Поэтому полностью охватить все случаи багов, имевших катастрофические последствия, практически невозможно.
https://nplus1.ru/material/2015/07/29/errors

0

713

а, то есть ты говорил о научном обосновании начала апокалипсиса? потому что я тоже не думаю, что он нужен. всегда можно оставить причину неизвестной.

ну да, если брать за основу именно ядерный взрыв, то обоснуй все же нужен будет, а если оставить причину неизвестной, то можно обойтись без обоснуя и просто начать игру спустя несколько сотен лет после того как это произошло. и прописать уже просто мир.

0

714

Типа это все было так давно, что уже никто не помнит, что именно там произошло, то ли взрыв, то ли болезнь, то ли все таки неугомонные брокколи. выжившие были либо слишком напуганы произошедшим, что предпочли не рассказывать потомкам о случившимся, то ли слишком малы чтобы это осознать, то ли слишком глупы, то ли как то так.

0

715

Давайте так, так проще)
В книгах тоже периодически такой ход используют

0

716

Granny написал(а):

ну да, если брать за основу именно ядерный взрыв, то обоснуй все же нужен будет, а если оставить причину неизвестной, то можно обойтись без обоснуя и просто начать игру спустя несколько сотен лет после того как это произошло. и прописать уже просто мир.

логично. в общем, мне в любом случае нужно изучить постапокалиптический мир фоллаута, потому что с темой пост-ядерного мира я тоже знаком поверхностно. конечно, с зомби-апокалипсисом было бы проще, но хочется чего-то нового и атмосферы всё-таки немного другой.
ещё всё же интересно выслушать соображения тех, кто не отписался. а то мы тут уже тему определили.

0

717

ещё всё же интересно выслушать соображения тех, кто не отписался. а то мы тут уже тему определили.

вот, да.) Айви, если что, согласна на любой вариант развития событий.
а я таки спать, всем доброй ночи.)

0

718

Granny написал(а):

а я таки спать, всем доброй ночи.)

доброй ночи )

0

719

и ещё по поводу себя хочу напомнить. я писал выше о том, что после всей ситуации с закрытием лабиринта мне нужен отдых и время, чтобы всё обдумать, поэтому сразу кинуться в создание нового форума в настоящий момент я не могу. это слишком спонтанно и нецелесообразно. наши обсуждения не отменяют того факта, что перерыв нужен. во всяком случае, мне. остальных я не обязываю, конечно, если они хотят активнее заняться этой задумкой. а мне нужно время. и для того, чтобы разобраться с проблемами в своём неопределённом реале тоже.

0

720

согласен насчет отдыха, не будем нестись, сломя голову)

и может быть все-таки сделать в ближайшем будущем тест для своих? записывать туда наметки сюжета, что-то такое

0

Вы здесь » Лабиринт Мистера Онима » Клиническое отделение » 10 улыбок в честь юбилейного флуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно