Никто не учитывает, что кирдык планете может настатьи не из-за ядерного взрыва, а, например, из-за каких-то экспериментальных спор, из-за газа, уничтожающего людей и не вредящего только определённой группе крови, например, либо реально просто вирус какой-то, который выкосил пару материков, а островитяне могли выжить. И споры, и газ, и вирус могли повлиять на живых существ и растения, создать совершенно новую экосистему, а люди, закрывшиеся в бункерах, смогут в ней существовать, переболев парой новых болезней и всё. И вот вам полностью новый мир без радиации(или с радиоактивными зонами, где происходили выбросы по разным причинам), где можно не упаковываться в гермокостюмы. Постапокал, строящийся на радиации сильно ограничивает игроков в фантазии, мне кажется, а также я не фанат зомби в ролевых играх. И тут можно сгенерировать совершенно новый мир с новыми существами его населяющими и всё такое прочее. И играть и ужасы, и что угодно. То есть, лично я постапокал вижу, как победу природы над человеком(пусть даже ей помогли со стороны каким-то катализатором), а не пустынные пустыни и разрушенная разруха с фоновой музыкой в виде треска счётчика Гейгера )