У нас есть библиотека. Почему бы и не быть фильмотеке.
Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах.
Захотелось поделиться, а темы не нашлось.
Фильмотека
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться17 Сен 2016 23:31:59
Поделиться27 Сен 2016 23:32:46
Рецензии не пишу, поэтому изложу кратко.
Оно / It Follows, 2014 год.
Не сказать, что ужасы, но местами приятно жутковато.
Операторская работа восхитительна. Удалось воссоздать атмосферу фильмов девяностых.
Саундтрек ненавязчивый и только подкрепляющий эту самую атмосферу. До сих пор переслушиваю.
Больше всего интересно, конечно, само существо, медленно преследующее персонажа и являющееся к нему в разных знакомых ему обличиях. Есть над чем подумать и загрузиться.
Поделиться37 Сен 2016 23:43:31
о! это мне нравится!
А я вот посмотрела Джейсона Борна. Сразу хочу сказать, мне безумно нравятся первые три фильма. 4й, который не с Борном Борн без Борна мне не очень, и все же не плохой.
Ну так вот. Последний Борн, на мой взгляд - просто позор. Выброшенная часть... Нет ни продуманности, ни оригинальности в сюжете, он вообще из пальца высосан. Драки не настолько эпичны, гонки не настолько увлекательны. Задействованы такие отличные актеры за исключением Викандер, она мне не очень нравится, а игра - практически никакая. Они могут лучше, что неоднократно доказывалось. Вся их "шпионская техника" - просто фуфло. Глупо выглядящие камеры, вылавливающие из толпы в дыму именно тех, кто нужен. Системы, которые из белого пятна рисуют с нуля лица - там. конечно, и раньше было подобное, но это применялось к более-менее внятным фоткам, а не такому... . Спутники, отслеживающие передвижение техники, в которой нет маяков А еще прокладывающие маршруты, хотя они не могут знать, куда они поедут В общем, не знаю, как для кого - а для меня дикое разочарование.
А еще накануне я посмотрела новый, малоизвестный боевик "Крутые меры" (ох уж этот русский перевод.. он ужасен и беспощаден, в оригинале фильм - "День взятия Бастилии" ну или просто "День Бастилии"). В общем, этот фильм в разы лучше последнего Борна Кто бы мог подумать, что фильм, на который наткнулась вообще чисто случайно, окажется таким классным Интересный сюжет, не сказать, что "сюжет про ограбления" - это шибко оригинально, но, поверьте, тут не обычное развитие событий, есть неожиданные повороты, да и в общем - приятно смотреть)) Актеры, кстати, не неизвестные - тут и чувак из Игры Престолов, и превратник из Тора, и жена Ватсона - играют отлично, особенно парень из ИП - прямо верится! Драки, гонки - все отлично. В общем - советую!
Поделиться415 Сен 2016 20:50:06
Посмотрела я вчера последнюю часть Первого Мстителя Ну как это может нравиться? Капитан, мало того, что дебил, вы простите за жесткость, так он еще и бесит. Ванда - бесит. То, что добавили Вижену чувства - бесит. То, что ему еще и ... ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР... Ванда нравится - бесит втройне, нашел в кого влюбиться. Лучник (я даже не пытаюсь запомнить его имя, ибо don't care), бесит. На фоне всех этих идиотов даже Вдова не сильно бесит. До момента... ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР... предательства. Русский голос человека паука - бесит Они не могла подобрать что-то... менее женственное? Потому что, несмотря на то, что я считаю Тоби Магваер - форева, этот челпук оказался не так плох, как Гарфилд Но озвучка все портит И Баки. Я не знаю, он всем нравится и за такое меня закидают помидорами, причем нашинкованными лезвиями, но Баки настолько контуженный, что тоже мне не нравится
Есть, конечно, в фильме смешные моменты. С тем же челпуком, с человеком-муравьем. Но сама фабула - просто высосана из пальца. Раскол у них на ровном месте. Месть главного антагониста - тоже бредовая. Предъявы к мстителям - тоже бредовые. Короче все очень глупо, детско и на ровном месте.
Все. Теперь можно кидаться помидорами. Только без лезвий, окей?
Поделиться516 Окт 2016 00:08:42
Дом странных детей Мисс Перегрин
Когда я прочитал новость о том, что способности Эммы и Оливии поменяют местами, то наивно решил, что это будет главный косяк. Как я ошибался...
Фильм начался очень неплохо, на самом деле неплохо. Ровно до того момента, как Джейкоб попал в петлю, потому что вышло это у него уж слишком просто, а дальше и совсем пошло-поехало... Многим детям изменили возраст. В этом плане не пострадал разве что Гораций, зато ему ткнули реально странную способность демонстрировать фильмы и отобрали цилиндр, что крайне обидно. Эмму с Оливией не просто поменяли способностями, такое ощущение, что двух героинь слепили в одно целое, а потом просто разделили напополам, и каждой досталось то, что досталось.
Пустоты для меня тоже оказались тем еще сюрпризом. Почему они такие слабые? Почему дети уделывают играючи четырех пустот? Я чуть не уснул на этом месте, потому что мой мозг отказывался в это верить, видимо. А самое главное: почему у Джейкоба не скручивает внутренности при приближении пустоты? В киноверсии он их только видит, и все. Что они собираются с этим делать? Способность в книге прекрасна, потому что имеет развитие. Здесь уже тупик, по-моему.
За последние полчаса налепили ерунды. Противник в киноверсии отчего-то туп, как пробка. И... Мисс Перегрин в конце? Серьезно?На самом деле больше, чем эта экранизация, меня огорчает тот факт, что теперь даже Тиму Бёртону нельзя доверять. Он продемонстрировал крайне небережное отношение к материалу, чем разочаровал целиком и полностью. Многие вещи можно оправдать, то отказ от основной идеи - нет. И никакие крутые эффекты, красивая картинка и милые лица актеров тут не спасут.
Отредактировано Gremlin (16 Окт 2016 00:09:32)
Поделиться619 Окт 2016 12:39:33
уже недели две забываю сюда написать х)
Посмотрела я тут пол месяца назад фильм "Равные" с Николасом Холтом и Кристен Стюарт. Честно скажу, я не особо жалую утопии - просто не совсем мой жанр, однако, решила глянуть этот фильм. К моему удивлению - понравился Не то, чтобы это была лучшая утопия из всех, что я видела (и уж тем более из всех существующих), и как бы даже тут есть к чему придраться, однако, фильм действительно оказался интересный, довольно проработанный, актеры играли хорошо, антураж создан - просто шикарно. Очень понравился сам мир. Работа гг, дом (особенно дом - технологичность зашкаливает, но при этом не теряя минимализм и лаконичность), постройки, одежда - все очень стильно, но при этом не вычурно, а даже интересно. Вообще радует, с какой детальностью подошли к технике - там нет таких вещей, на которые смотришь и думаешь - полный абсурд. Касательно сюжета - экшена тут нет, к сожалению (да-да, я весь фильм его ждала и не дождалась ), однако, он, наверное, и не особо там нужен. Хотя я бы добавила в конце и было бы очень круто! , ну да ладно Скажем так, сюжет не стандартный, интересный, вполне на уровне. Особенно, если сравнивать с тем, что сейчас вообще выпускают А концовка так вообще - как хочешь, так и понимай. Лично я ее поняла как положительную
Поделиться719 Окт 2016 12:58:01
А еще я тут на днях посмотрела русский фильм (да, решила дать еще один шанс русскому кинематографу) "Ночные Стражи". Ума не приложу, почему на обложке они все стоят с этим оружием? Оружие, которое в руках у Ярмольника - было у ГГ, и то, в конце фильма, баба по центру с кинжалами этими была от силы минут 5, ну а ГГ и близко ни к какому арбалету не подходил
Впрочем, это не характеристика к фильма, поэтому, вот она: фильм мяяяяяяяяяяяяяяяяяяягко говорят на 3 по десятибальной шкале. Есть пара светлых моментов - пара смешных шуток, пара оригинальных находок в плане антуража, но все остальное - просто ужас. Игра - ужасная, сюжет - банальный и глупый, спец-эффекты - там где не надо хорошие, а где реально бы постараться - просто отвратительные. Грим у злодеев - вообще смех.
И простите, может это прозвучит расистски, но женщина, которая должна была быть типа китаянки, похожа на бурятку, но уж никак не на китаянку.
А если она не претендовала на китаянку, то вот не надо было вокруг нее такой антураж создавать, иначе смотрится просто - странно.
Актер, который играет ГГ - довольно симпатичный и обаятельный, но играть не умеет. Эмоциям его не веришь. Главная героиня - аналогично. Про Ярмольника ничего сказать не могу - он у меня просто уже давно не котируется. Я уже на него вообще не могу смотреть как на серьезного актера. Да и в общем-то, все остальные тоже сыграли не очень. Очередной провал. Хотя если бы набрали реально хороших актеров, и кое-что изменить в сюжете - можно было бы забацать не плохой русский аналог "людей в черном", только против нечести. Впрочем, шанс они прос... ну вы поняли)
Поделиться819 Окт 2016 19:30:43
Сегодня 12:58:01
Есть крутой обзор на него
Поделиться919 Окт 2016 20:25:56
Есть крутой обзор на него
"Насколько тупорылой надо быть" - ржала прям в голос))) вот-вот)))
"Сценарная экспертиза постановила, что из лифта вышли дегенераты, ведь они используют оружие, которое не берет вампиров"
"Идиотизмом они запутывали следы", Господи, этот обзор на цитаты можно разбирать
я согласна с каждым словом в этом обзоре))))
Поделиться101 Ноя 2016 22:02:46
если вы любите фильмы и сериалы про серийных убийц, то рекомендую посмотреть сериал с моим чансоном хд
было бы очень интересно услышать ваше мнение.
Moon Sung Nam [Gap Dong] (VA) – Fate
Moon Sung Nam [Gap Dong] (VA) – Hard Life Strings
Every Single Day – Rush [Gap Dong OST]
Описание: "Кап Дон" - это криминально-детективная драма, главным героем которой является детектив Му Ём (Юн Сан Хён), цель жизни которого - поймать убийцу Кап Дона. 20 лет назад отец Му Ёма был подозреваемым по делу серийного убийцы Кап Дона. Из-за огромного давления, оказываемого на него детективами, расследующими это дело, отец Му Ёма кончает жизнь самоубийством. Будучи детективом, он безрезультатно пытается достичь своей цели, но, когда дело закрывают за истечением срока давности, он уходит в отставку с убеждением, что Кап Дон мертв. Однако, вдруг появляются новые улики, свидетельствующие о деятельности серийного убийцы, и Му Ём вновь горит желанием поймать его раз и навсегда.
Ссылка на сериал: http://doramatv.ru/gap_dong
тут еще можно трейлеры посмотреть
Это восторг хд
Захотел посмотреть после трейлера с Чансоном, который мне показал Рюук. Кажется, мы вышли на эту дораму только из-за её темы, и Чансона тогда не знали.
Сюжет развивается достаточно динамично, много красивых моментов, связанных и с расследованием, и с убийствами. Герои прекрасны, особенно, собственно, Чансон. Мне очень нравится его мимика, прямо очень. Мне не хватит никаких слов, чтобы объяснить, насколько нравится. За ним невероятно интересно следить.
Персонажи не статичны, они развиваются, и это большой плюс для меня.
Ост хорош, до сих пор слушаю периодически.
Поделиться1113 Янв 2017 11:24:33
Я посмотрела замечательный мультфильм, который тронул меня до глубины души. Уже давно такого не видела. В нем прекрасно все, начиная от картинки (не знаю, как выразить иначе, ведь он не нарисованный, он кукольный (как Коралина и Паранорман) но выглядит очень живо и красиво (собственно, как и вышеупомянутые мультфильмы, да даже лучше!)!), в нем интересный и оригинальный сюжет, есть много неожиданных поворотов, он очень трогательный и даже трагичный. Но, спойлерить не буду. Хочу лишь сказать, что этот мультфильм ну просто-таки обязателен к просмотру!!!
Поделиться1215 Фев 2017 23:44:28
GOD BLESS AMERICA
Главные персонажи устали от людей и пошли убивать.
Мешанина из ненавязчивости, лёгкости, обилия чёрного юмора, цинизма, убийств и доли абсурда. Много стёба над современностью и популярными телешоу. Интересные диалоги. Классный саундтрек ко всему этому прилагается. Фильм смотрится очень легко и нравится уже за отсутствие романтических отношений между главными персонажами, одним из которых Набоков посылается к чёрту. Потрясающе. Концовка внезапно удивила и порадовала! Зайдёт тем, кому нравятся Святые из Бундока или С меня хватит!
Поделиться1316 Фев 2017 01:30:39
АДАМОВЫ ЯБЛОКИ
Продолжая тему чёрного юмора и абсурда, хочу отметить здесь фильм, просмотр которого долго откладывал по необъяснимым мне причинам. Адамовы яблоки с Мадсом Миккельсеном в роли праведного священника и неизвестного мне актёра в роли нео-нациста, попавшего к нему на перевоспитание и задавшегося целью испечь яблочный пирог. Начало уже внушительно, поэтому продолжать описывать сюжет я не буду. Другие персонажи не менее колоритны и местами даже очень забавны. Цепляют все.
Хочу отметить операторскую работу. Красиво и минималистично. Фильм не грузит и смотреть приятно. Или меня так привлекает атмосфера католической церкви. Не знаю.
В общем, там и комедия, и трагедия. И классные абсурдные сцены, приправленные чёрным юмором. Как по мне, то есть вполне себе неожиданные повороты.
А на кинопоиске можно почитать занятные умные рецензии к этому фильму. Писать что-то подобное я, конечно, не стал.
Поделиться1411 Апр 2017 13:49:40
НЕВЕРОЯТНЫЙ СТРАХ ПЕРЕД ВСЕМ
после нескольких долгих и мутных фильмов с сомнительными сюжетами мне просто обязано было попасться что-то классное и затягивающее с первых минут. и вот оно! фильм про очаровательнейшего параноика/невротика и по совместительству детского писателя, роль которого исполнил саймон пегг. это первое кино с саймоном, которое я посмотрел. восхитительный актёр, сумевший вжиться в своего персонажа. потому что его здоровская игра и атмосфера самого фильма погружают в мир чудаковатой паранойи. а на некоторых моментах я просто выпал. мне очень понравилось (: